Обучение Симболон
ПРОГРАММА КУРСА ОБУЧЕНИЯ

1 УРОК. Введение в курс обучения. Знакомство и постановка цели обучения. Отличие Симболон от ТАРО. История создания оракула. Вопросы, на которые отвечает Симболон.

2 УРОК. Особенности оракула Симболон. Структура колоды. Способ взаимодействия с картами.

3 УРОК. Астрологический фундамент. Стихии. Кресты.

4 УРОК. Планеты. Знаки Зодиака.

5 УРОК. 12 главных карт колоды. Понятие Архетип. Понятие сигнификатор.

6 УРОК. Практическое занятие. Групповая работа.

7 УРОК. Карты Солнца

8 УРОК. Карты Луны

9 УРОК. Карты Меркурия в Близнецах

10 УРОК. Карты Меркурия в Деве

11 УРОК. Карты Венеры в Тельце

12 УРОК. Карты Венеры в Весах

13 УРОК. Карты Марса

14 УРОК. Карты Юпитера

15 УРОК. Карты Сатурна

16 УРОК. Карты Урана

17 УРОК. Карты Нептуна

18 УРОК. Карты Плутона

19 УРОК. Практическое занятие. Популярные техники/расклады на Симболон

20 УРОК. Правила работы с колодой. Примеры раскладов.

21 УРОК. Защита. Очищение колоды. Техника проведения консультации.

22 УРОК. Правила работы с запросом клиента. Составление расклада под запрос клиента. Вопросы к позициям расклада.

23 УРОК. Практическое занятие

24 УРОК. Практическое занятие


Презентация 1 урока
Урок 01.04.23
Урок 15.04.23
Урок 22.04.23
Урок 29.04.23
Полезные ссылки
Миф о Сизифе
Сизиф, сын бога ветра Эола, был основателем города Коринфа, который в древнейшие времена назывался Эфирой. Никто во всей Греции не мог сравняться по хитрости и изворотливости ума с Сизифом. Неисчислимые богатства собрал он благодаря своей хитрости у себя в Коринфе, и далеко шла слава о богатстве хитрого Сизифа. Но навлек он на себя гнев громовержца Зевса. Покарал его Зевс, и не спасла его вся изворотливость ума. Полюбил Зевс дочь речного бога Асопа, прекрасную нимфу Эгину, и похитил ее у нежнолюбящего отца. Поселил громовержец нимфу Эгину на острове, который и стал с тех пор называться Эгиной, по имени возлюбленной Зевса. Хитрый Сизиф видел, как несся Зевс через лазурное море с похищенной нимфой. Когда Асоп, отец Эгины, в поисках дочери пришел в Коринф к Сизифу, то он сказал Асопу, что знает, где находится его дочь. За открытие убежища, где скрыл ее Зевс, он потребовал в награду, чтобы Асоп создал на Акрокоринфе источник. Исполнил отец Эгины просьбу Сизифа и создал обильный водой источник, Пирене. С тех пор не нуждается Коринф в воде, ему дает ее в изобилии прозрачная Пирене.

Зевс, разгневанный на Сизифа, послал бога смерти, мрачного Таната, чтобы низвел он его в печальное царство Аида. Сизиф услыхал приближение бога смерти и благодаря хитрости заковал его в оковы. Перестали тогда на земле умирать люди. Нигде не совершались больше пышные похороны; перестали приносить и жертвы богам подземного царства. Нарушился на земле порядок, заведенный Зевсом. Послал тогда к Сизифу громовержец Кронид могучего бога войны Ареса. Он освободил Таната из оков, а Танат исторг душу Сизифа и отвел ее в царство теней умерших. И тут сумел помочь себе хитрый Сизиф. Он сказал жене своей, чтобы она не погребала его тела и не приносила жертвы подземным богам. Послушалась мужа жена Сизифа. Долго ждали Аид и Персефона похоронных жертв. Все нет их! Наконец приблизился к трону Аида Сизиф и сказал владыке царства умерших, Аиду:


– О, властитель душ умерших, великий Аид, равный могуществом Зевсу, отпусти меня на светлую землю. Я велю жене моей принести тебе богатые жертвы и вернусь обратно в царство теней.


Так обманул Сизиф владыку Аида, и отпустил его на землю Аид. Не вернулся Сизиф в царство Аида. Остался он в пышном дворце своем и весело пировал, радуясь, что один из всех смертных сумел он вернуться из мрачного царства теней.

Разгневался Аид, снова послал он Таната за душой Сизифа. Явился Танат во дворец хитрейшего из смертных и застал его за роскошным пиром. Исторг его душу ненавистный богам и людям бог смерти; навек отлетела теперь душа Сизифа в царство теней.

Тяжкое наказание несет Сизиф в загробной жизни за все коварство, за все обманы, которые совершил он на земле. Он осужден вскатывать на высокую, крутую гору громадный камень. Напрягая все силы, катит его в гору Сизиф. Пот градом катится с него от тяжкой работы. Все ближе вершина; еще усилие, и окончен будет труд Сизифа; вырывается из рук его камень и с шумом катится вниз, подымая облака пыли. Снова принимается Сизиф за работу. Так вечно катит камень Сизиф, и никогда не может он достигнуть цели – вершины горы
Греческие и римские мифы. От Трои и Гомера до Пандоры и Аватара https://ozon.ru/t/3aLV11A

Мифы Древней Греции | Кун Николай https://ozon.ru/t/P6W1NjJ

Словарь символов: https://www.ozon.ru/product/slovar-simvolov-1000-statey-o-vazhneyshih-ponyatiyah-religii-literatury-arhitektury-istorii-615138267/?asb=d6UIxnpwJ3EtygRMJra%252Byy7b%252BwwOSMfsTb2ZFkM9V%252FU%253D&asb2=pjUwu_rVpfXgRKjPVoqyfLB1OYuEoVhXOQPP7z2njtIgM35z3Zc8d1rBC3WvjZHd&avtc=1&avte=2&avts=1683054697&keywords=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C+%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2&sh=pbP6_m-V-g
Урок 06.05.23
Урок 13.05
Урок 20.05.23
Урок 27.05.23
Урок 03.06.23
Урок 10.06.23
Урок 24.06.23
Урок 01.07.23